金球奖排名 2

梅西夺得生涯第七座金球奖 莱万排名第二-新华网

同时,C罗此前连续14年入选金球奖前十的纪录也在今年终结。 目前第11名至30名的球员名单已经公布,金球奖前10名也随之揭晓:本泽马、莱万多夫斯基、马内、库尔图瓦、萨拉赫、维尼修斯、德布劳内、莫德里奇、姆巴佩、哈兰德。 当天的颁奖仪式,主办方别出心裁地邀请了F1阿尔派车队的两名车手——阿隆索与奥康担任护送金球奖奖杯的“大使”,就在球星们陆续踏上红毯时,两位车手也驾驶汽车载着奖杯横穿巴黎城区来到夏特莱剧院。 这是梅西第七次捧起金球奖,此前他曾在2009年至2012年实现该奖项的“四连庄”,随后又在2015年和2019年再次获奖。

金球奖排名

2021年金球奖评审,由来自180名世界各地的记者组成,每名评审员按照要求,在《法国足球》提出的50人候选名单中,依次按照1-5分的小顺序投出5名球员,评选标准包括球员个人表现、球员素质、职业生涯、球员人品等。 北京时间11月30日凌晨,2021金球奖颁奖典礼,在巴黎的夏特莱剧院顺利举行,梅西获得生涯第7座金球奖,莱万获得2021年度最佳前锋奖项。 梅西超出莱万33分,本泽马进入前5,5座金球奖得主C罗排名第6位。

相比于梅西的风光无限,另一位得奖大热门莱万多夫斯基则多少有些遗憾。 这位拜仁前锋在2020年打出现象级个人数据,带领球队实现“五冠王”伟业,然而金球奖在去年取消,让他错过了获得这一奖项的最好机会。 就连梅西也在颁奖典礼现场直言,去年的莱万值得一座金球奖奖杯。 本泽马在世界杯前遭到了德尚的开除,在世界杯上没有发挥的他也没有可能威胁到金球奖之争了。 所以本年度的金球奖毫无疑问就是梅西和姆巴佩的大巴黎内部争夺战。

金球奖排名

而第三位则是本赛季在英超数据爆炸的哈兰德,但实事求是地来说,在世界杯年中就算联赛进球数据再豪华。 而且哈兰德还年轻,仅仅是第一个赛季登陆英超,想要挑战梅西和姆巴佩的金球奖之争难度还是太大了。 而第四位和第五位则是内马尔和本泽马,内马尔和梅西还有姆巴佩在大巴黎效力,荣誉肯定会分摊,所以内马尔的机会也基本没有了。 女子方面的金球奖由效力于巴塞罗那的西班牙球员普特利亚斯获得。 上赛季,普特利亚斯以队长身份带领巴萨女足完成了欧冠和西班牙国内赛事的“三冠王”,她本人也在今年夏天被评为欧足联年度最佳女运动员。 2022年金球奖个人表现参考的时间为2021年8月-2022年7月。

金球奖排名

本届是金球奖首次打破按照年份颁奖的惯例,根据赛季战绩颁奖[2][3]。 2021年是大赛年,欧洲杯、欧冠、美洲杯、世预赛等国际比赛。 并且由于2020年金球奖由于疫情原因被取消,所以今年的金球奖竞争更加充满变数,超级巨星们的表现,也比以往更加激烈。 他有着精湛的球技,在赛场上有着很强的大局意识,职业生涯拿到了很多的冠军奖杯,莱万去年就是金球奖的热门人选,可惜的是最终评选取消了,今年莱万依然有着很大的呼声。 这位葡萄牙人的竞技状态下滑明显——直到本赛季曼联的第9场比赛,欧联杯对阵谢里夫,C罗才依靠点球打入赛季首球。

而考虑到两人在世界杯上的表现是旗鼓相当的,梅西7粒进球,姆巴佩8个。 但梅西拿下了世界杯冠军,所以在排行上是要领先姆巴佩不少的了。 金球奖(法语:Ballon d’Or)是由法国杂志《法国足球》(France Football)设立的年度世界最佳球员奖项,是其中一个历史最悠久而且球个人最高荣誉的奖项[1]。 该奖项于1995年前称为欧洲足球先生(英语:European Footballer of the Year),2010年至2015年曾与FIFA举办的世界足球先生合并为国际足联金球奖。

金球奖排名

这项奖项是世界足坛公认的最高荣誉,这也是为何职业球员都梦想在自己的荣誉榜中增加它。 1956年是金球奖颁发的第一个年份,在2020年由于全球大环境的因素取消过一次之后,这项赛事至今已经颁发过65次。 北京时间周二凌晨2点30分,2022金球奖颁奖典礼将在法国巴黎举行。 在颁奖典礼开始前,金球奖官方从北京时间22点30分开始陆续揭晓第11名至30名的球员名单。 此外,表彰21岁以下最佳年轻球员的科帕奖由西班牙中场佩德里获得。

34岁的梅西在今年夏天率领阿根廷队夺得美洲杯冠军,取得职业生涯重大突破,他本人也获得该届赛事的最佳球员及金靴奖。 俱乐部层面,梅西虽然上赛季在巴塞罗那仅仅收获一座国王杯,但是个人数据依然十分亮眼,以30粒进球获得西甲金靴。 经过缜密投票和算分,最终梅西获得了2021年度金球奖,再一次创造了足坛历史。 7座金球奖得主,可谓是前无古人,相信在很长时间内也会后无来者。 上赛季,梅西在巴萨各项赛事出场48次,贡献38球18助,带领巴萨获得了队史第31次西班牙超级杯冠军同时,他还荣膺西甲最佳射手。

《法国足球》在3月宣布,金球奖的投票规则已经改变,其中最关键的是,该奖项将基于单个赛季的表现,而不是自然年。 尽管产生了很多争议和批评,但金球奖仍然是世界足坛最重要的个人奖项,争夺2022年金球奖的竞争已经真正开始。 第25位(并列):基米希(拜仁/德国)、吕迪格(切尔西-皇马/德国)、坎塞洛(曼城/葡萄牙)、恩昆库(莱比锡/法国)、努涅斯(本菲卡-利物浦/乌拉圭)、迈尼昂(AC米兰/法国)。 2010年世界杯期间,FIFA和《法国足球》宣布国际足协世界足球先生和金球奖合并为一个奖项,定名为国际足联金球奖[4]。 然而,2016年9月16日,FIFA与《法国足球》宣布结束长达6年的合作,此后回复由《法国足球》根据他们的传统选出金球奖的得主[5]。 对奖杯的重视程度(又称 “若日尼奥定律”)也被缩减,这意味着该奖项应反映每个赛季的最佳球员,而不是那些赢得最多冠军的球员。

这意味着定于11月开始的2022年世界杯将不会进入今年金球奖的评选参考范围中,而是将影响2023年的金球奖。 “拿到美洲杯冠军是最让我开心的事情,从进入国家队以来,我就一直希望能跟随球队获得大赛冠军,我想和他们一起分享这一荣誉。 2022金球奖在10月17日晚间正式揭晓,那么今年的金球奖得主是谁,前30的排名是什么样的呢? 足球界的金球奖一直都备受关注,现在金球奖的热门排行榜上,梅西仅仅位于第八名,而C罗、姆巴佩都进入了前三,成为了该奖项的热门人选。 这一排名,平了C罗自2004年首次入选金球奖以来的最低排名,此前他曾在2005年的评选中排名第20位。

sitemap